Erro no Registro 1900 da EFD Contribuições: 'O valor informado deve ser maior que zero, podendo ser igual a zero somente quando o código da situação do documento fiscal é igual 02 (cancelado) ou quando a quantidade total de documentos emitidos no período é igual a zero.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre, quando a guia SPED > PIS/COFINS dos lançamentos não foi preenchida.

• Solução
Resumo por acumulador
1 - Acesse o menu Relatórios >  Acompanhamentos > Resumo por Acumulador;
2 - Realize a emissão do relatório, e verifique quais acumuladores que foram utilizados nos lançamentos do período que devem ter incidência dos impostos PIS e COFINS.

Acumuladores
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores;
2 - Localize o(s) acumulador(es) utilizado(s) no(s) lançamento(s) do período e avalie a data da vigência cadastrada para o acumulador e caso necessário crie uma nova vigência para o mesmo,
3 - Na guia Impostos, verifique se foram informados os impostos PIS e COFINS;
4 - Na guia SPED > PIS/COFINS > Demais Regimes > Saídas, informe o CST de PIS e COFINS, e preencha as demais informações referente à operação;
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Alterar Notas
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Notas e selecione o tipo de lançamento realizado;
2 - Clique no botão [Buscar], e selecione as notas que deseja incluir as informações de PIS e COFINS e clique no botão [Alterar...];
3 - Na guia PIS/COFINS > Demais Regimes, selecione o quadro '[x] Alterar dados para o cálculo do PIS e COFINS';
4 - E abaixo selecione a opção 'Conforme dados do acumulador';

OBS: Se utilizar a opção 'Conforme movimento de produtos', a guia estoque dos lançamentos deve estar preenchida com as informações de PIS e COFINS. Caso tenha dúvidas de como incluir a informação de PIS e COFINS nos produtos e lançamentos, acesse o tópico Soluções Relacionadas.

5 - Clique no botão [Alterar], nas mensagens apresentadas clique no botão [Sim] para confirmar a alteração das notas;

Lançamentos
1 - Acesse o menu Movimentos e selecione o tipo de lançamento realizado no período;
2 - E veja que a guia SPED > PIS/COFINS foi preenchida.
3 - Acesse o menu Movimentos > Apuração e realize a apuração novamente.

Gere um novo arquivo para EFD Contribuições e realize a validação do arquivo novamente e verifique que o erro deixará de ocorrer.