Como emitir dados da empresa transmissora nos Livros Contábeis?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução indicamos como configurar a empresa para gerar os dados da empresa transmissora nos Livros Contábeis.

Informar empresa transmissora:
1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Empresa Transmissora selecione o quadro ‘[X] Definir empresa que irá gerar os dados cadastrais nos informativos e guias federais’;
3 - No campo Empresa, informe o código da empresa transmissora e observe que os campos abaixo serão preenchidos automaticamente;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Emissão de Relatórios e Demonstrativos:
1 - Foi disponibilizado a opção de gerar os dados da empresa transmissora nos principais relatórios e demonstrativos do contábil. Acesse o menu Relatórios;
2 - Selecione um dos tipos dos relatórios ou demonstrativos destacados abaixo e que deseja emitir os dados da empresa transmissora, selecione a opção ‘[x] Imprimir cabeçalho e dados conforme empresa transmissora’. Destacamos os caminhos de cada um que apresenta a opção:

Livros Contábeis: guia Geral > Opções;
Balanço: guia Imprimir;
Balancete: guia Geral, quadro Opções;
Razão: guia Geral, quadro Opções;
DRE:  submenu Demonstrativos, opção DRE, guia Geral, quadro Opções.

3 - Faça a emissão do relatório e poderá observar que os dados cadastrais são demonstrados conforme os dados da empresa transmissora.

OBS: No vídeo da solução, apresentamos a demonstração com a emissão dos Livros Contábeis para exemplificar.