Como importar os impostos retidos na importação NF-e Arquivo XML e Portal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Hoje o sistema importa os valores dos seguintes impostos reditos: ‘16-IRRF’, ‘22- PIS-RET’, ‘23- COFINS-R’, ‘24- CSOC-RET’, ‘25-CRF’ e ‘26-INSS RET’ para importações via Portal NF-e, e o ’25-CRF’, para importação NF-e Arquivo XML.

Para importação ser realizada as Tags devem conter no arquivo, veja um exemplo:

Nesta solução será demonstrado a importação dos impostos ’22-PIS-RET’ e ’23-COFINS-R’ via Portal NF-e.

1 – Primeiramente configure a empresa e o acumulador com os impostos que consistem na nota que será importada;
2 – Após, na configuração de importação inclua o acumulador e faça as configurações necessárias.

OBS: Se você tem dúvidas de como realizar as configurações citadas acima, acesse as soluções do tópico Soluções Relacionadas.

3 – Acesse o menu MOVIMENTOS e clique em ENTRADAS/SAÍDAS;
3.1 – No campo ESPECIE, selecione uma espécie vinculada a nota fiscal eletrônica;
3.2 – Inclua a Chave NF-e e clique no botão [OK] para realizar a importação;
3.3 – Após a conclusão da importação, observe na nota as linhas dos impostos ’22-PIS-RET’ e ’23-COFINS-R’ com os seus respectivos valores.