Como configurar o sistema para somar o valor do IPI na base de cálculo do imposto 38-COSIRF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, verifique se possui os tributos ‘1-ICMS’, ‘2- IPI’ e ‘38-COSIRF’. Caso não, avalie a necessidade de criar uma vigência e informe os mesmos;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

ACUMULADORES
1 – Acesse o menu ARQUIVOS e clique em ACUMULADORES;
2 – Localize ou crie um acumulador para operação, e na guia IMPOSTOS, informe os tributos ‘1-ICMS’, ‘2- IPI’ e ‘38-COSIRF’;
3 – Na linha do imposto '38 – COSIRF', na coluna DEFINIÇÕES, clique no botão ‘Reticencias [...]’;
4 – Na guia GERAL, selecione a opção ‘[x] Somar o valor do imposto IPI da base de cálculo’;
5 – Clique no botão [Gravar] e em [Gravar] novamente para concluir.

LANÇAMENTOS
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS e clique em SAÍDAS;
2 – Efetue o lançamento com o respectivo acumulador cadastrado;
3 – Observe na linha do COSIRF, o valor da base de calculo foi somada junto ao valor do IPI.