O código de recolhimento xxxx foi utilizado no lançamento de notas, nas definições do imposto no cadastro de acumulador ou em demais telas onde a informação do recolhimento é solicitada. Para que o novo código de recolhimento seja considerado para apuração, deverá efetuar a alteração do lançamento. Para os lançamentos de notas o processo poderá ser efetuado através do menu 'Utilitários/Alterar impostos nas notas/Alterar código de recolhimento' ou se efetuar a importação das notas novamente. Deseja alterar o código de recolhimento? - Aviso ao alterar o código de recolhimento do imposto

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem geralmente ocorre, quando está alterando o código de recolhimento informado no cadastro do imposto e esse código está vinculado a lançamentos do período e pode estar vinculado também a acumuladores utilizados nos lançamentos do período.

• Solução:
Importante!
Sempre avaliar a data da vigência que está alterando, se for necessário crie uma nova vigência.

Caso você realmente deseja alterar o código de recolhimento do cadastro do imposto nesta vigência
1 - Na mensagem apresentada clique em [Sim], e veja que o código de recolhimento foi alterado.

Após a alteração você deve informar o novo código de recolhimento nos lançamentos, para que os mesmos sejam considerados para a apuração:

2 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Impostos nas notas > Alterar Código de Recolhimento;
3 - Realize a alteração do código de recolhimento das notas, para o código recém alterado no cadastro do imposto.

OBS: Caso tenha dúvidas de como realizar a alteração em lote do código de recolhimento informado nos lançamentos, acesse o tópico ‘Soluções Relacionadas’.

Caso você não deseja alterar o código de recolhimento do cadastro do imposto
1 - Na mensagem apresentada clique em [Não], e clique em [Cancelar] para cancelar a alteração do código de recolhimento nesta vigência.