Como realizar a alteração em lote do código de recolhimento informado nos lançamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Neste solução você verá como alterar o código de recolhimento informado nos lançamentos de notas, para os impostos IPI, IRRF, PIS Retido, COFINS Retida, CSOC Retida, CRF, INSS Retido e COSIRF.
Esse procedimento deve ser utilizado apenas para impostos que estão configurado como 'Lançado por nota' em seu cadastro.

Alterando o código de recolhimento pelo acumulador
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores e localize o acumulador que contém o imposto que deseja alterar o código de recolhimento;
2 - Na guia Impostos, na linha do imposto desejado, clique no botão '[...]' e informe o Código de recolhimento deste imposto, assim os lançamentos com este acumulador, automaticamente irá informar esse código;
3 - Clique em [Gravar] para concluir;

Alterando em lote pelo Utilitários
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar impostos nas notas > Alterar código de recolhimento;
2 - No quadro Filtros, campo Período informe o período no qual deseja buscar as notas;
3 - No campo Tipo de nota, informe se deseja buscar notas de saídas, entradas ou serviços;
4 - No campo Imposto, informe o imposto no qual deseja alterar o código de recolhimento das notas;
5 - Poderá filtrar para buscar somente notas com um determinado 'Código de recolhimento', 'Cliente/Fornecedor', 'Acumulador', 'CFOP' e/ou 'Espécie';
6 - No quadro Opções, selecione se deseja 'Listar somente notas com valor do imposto destacado' e/ou 'Listar somente notas sem informação do código de recolhimento';
7 - Clique no botão [Listar] e no quadro Notas verifique que serão demonstradas as notas para alteração conforme os filtros e opções selecionadas;
8 - Selecione as notas no qual deve ser alterado o código de recolhimento;
9 - No quadro Informações para gravar nas notas, campo Ação informe se irá 'Alterar o código de recolhimento conforme o cadastro do imposto', 'Alterar o código de recolhimento conforme o cadastro do acumulador' ou 'Definir o código de recolhimento';

OBS: Se selecionar a opção 'Alterar o código de recolhimento conforme o cadastro do imposto', no cadastro do imposto deve ter somente um código de recolhimento na vigência que abrange o lançamento.
Se selecionar a opção 'Alterar o código de recolhimento conforme o cadastro do acumulador', no cadastro do acumulador nas [...] Definições do imposto deve ter o código de recolhimento na vigência que abrange o lançamento.

10 - Se selecionar a opção para definir o código de recolhimento, no campo Código de recolhimento, informe o código que deve ser informado nos lançamentos;
11 - Clique no botão [Alterar] e avalie o código de recolhimento alterado no quadro Notas, campo Cód. rec.;
12 - Após clique em [Gravar nas notas] para salvar as alterações.