Como corrigir INSS Retido demonstrado como diferido na apuração?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa situação ocorre quando o valor mínimo informado para o recolhimento do imposto '26-INSS Retido' é menor do que o valor demonstrado na apuração.

• Solução
Avalie o valor demonstrado na apuração, se realmente esse valor deve ser emitido em guia, ou acumulado para pagamento no mês seguinte.

Caso realmente seja um valor que não pode ser emitido em guia
1 - Deixe o valor como diferido na apuração e, quando houver outro débito de INSS Retido no próximo mês, somará com o valor atual de apuração, gerando assim o valor total a ser recolhido.

Caso realmente o valor deve ser emitido em guia no mês atual
1 - Acesse o menu Arquivos > Impostos, localize o imposto '26-INSS Retido';
2 - Se for necessário, clique no botão [Nova Vigência], caso contrário edite a última vigência existente;
3 - Na guia 'Recolhimento', no campo 'Quantidade mínima em índice para recolhimento', informe o valor mínimo no qual a guia deve ser emitida;
4 - Clique em [Gravar] para salvar as alterações.
5 - Apure o período novamente e avalie as informações do Imposto 26-INSS Retido.