Erro Registro W100 SPED ECF : 'O registro não deve ser informado para esse perfil e/ou tipo de operação. Consulte o guia prático da ECF e verifique a obrigatoriedade dos registros na 3.1.2. Tabela de Registros.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa 1
Este erro geralmente ocorre, quando o validador que está utilizando para importar o SPED ECF está desatualizado;

• Solução 1
1 - Acesse o site da Receita Federal, e verifique se o validador que está utilizando está atualizado.

• Causa 2
Quando a empresa não está obrigada a enviar o registro W100, e no botão [Outros Dados...] da tela de geração do SPED ECF está selecionada a opção para enviar este registro.

• Solução 2
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF, informe o período e clique no botão [Outros Dados...];
2 - Na guia Parâmetros Complementares, no quadro Informações Econômicas, desmarque a opção '[x] Obrigado à entrega de Declaração País-a-País';
3 - Clique no botão [OK] e após em [OK] novamente para gerar o arquivo.
4 - Importe o mesmo no validador e verifique que o erro deixará de ocorrer.