Erro Registro M300 do SPED ECF: ‘Lançamento do tipo P (base de cálculo negativa da CSLL) deve ser com uma Conta da Parte B’.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando as informações da linha 173 do LALUR e LACS não foram preenchidas no botão [Outros Dados...].

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros dados...];
3 - Na guia Real > LALUR > Parte B - Controle das contas > M010 - Identificação da conta na parte B', clique no botão [Importar] e deixe todas as contas;
4 - Após, clique em M300 e clique em [Importar] e após no botão ‘Reticências [...]’ na linha do lançamento de código 173;
5 - Preencha a guia Contas da Parte B, e a guia Contas Contábeis deixe sem lançamentos;
6 - Clique no botão [Ok] para concluir;
7 - Acesse a opção LACS, 'Parte B - Controle das contas' e nas opções de registro clique no botão [Importar];
8 - Após, no M350 no registro 'M350 - Parte A - Demonstração da Base de Cálculo', clique no botão [Importar] e clique no botão ‘Reticências [...]’ na linha do lançamento de código 173;
9 - Preencha as informações da guia Contas da Parte B na guia Contas Contábeis deixe sem lançamento e clique no botão [OK] para concluir.
10 - Clique no botão [OK] para concluir, gere um novo arquivo e valide o mesmo.