Erro Registro 0030 do SPED ECF: 'O campo é obrigatório e não foi preenchido.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa 1
Este erro geralmente ocorre quando o campo CNAE 2.3 do cadastro de empresas não foi preenchido.

• Solução 1
1 - Acesse o menu Controle > Empresa;
2 - Na guia Atividade, informe um CNAE no campo CNAE 2.3;
3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

• Causa 2
Esse erro também pode ocorrer quando há alterações salvas no cadastro da empresa.

• Solução 2
1 - Acesse o menu Controle > Empresa;
2 - Clique no botão [Alterações] e exclua as alterações salvas no cadastro da empresa;

OBS: Ao excluir as alterações, não irá modificar as informações já gravadas no sistema.

3 - Gere um novo arquivo e valide novamente.