Erro Registros M305/310/355/360 do SPED ECF: 'O campo possui um valor diferente de seus valores válidos'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

•  Causa
Este erro pode ocorrer quando não foi informada a conta da parte B no registro M010 (LALUR / LACS), porém a mesma foi detalhada no registro M300/M350.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Real, na opção LALUR e/ou LACS, opção Parte B - Controle das contas, opção M010 - Identificação da conta na parte B, no quadro Contas da Base Negativa, clique no botão [Incluir] e preencha as informações;
4 - Caso necessário pode clicar no botão [Importar], assim o sistema traz informações automaticamente do módulo LALUR.
5 - Clique no botão [OK], novamente em [OK] para gerar o novo arquivo e valide o mesmo.

Informações complementares:
• Caso não saiba como realizar o cadastro e lançamentos referentes a Parte B e Base Negativa, acesse as soluções do tópico soluções relacionadas;
• O erro também pode ocorrer após a recuperação da ECD, quando as contas estão sendo geradas de forma diferente entre os arquivos (código/classificação). Caso possua dúvida na análise, acesse o tópico soluções relacionadas.