Como configurar e executar a rotina automática para Importações via API?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Como configurar e criar um agendamento para que a rotina automática de importações via API seja executada, siga os passos:

Configuração da Rotina
1 - Acesse o menu Arquivos > Rotinas Automáticas, e crie uma rotina para importação de notas via API.
2 - Na guia Importação, selecione as importações API que o sistema fará de forma automática;
3 - Ao lado de cada importador escolhido, clique no botão ‘Reticências [...]’ ao lado da seleção;
4 - No quadro Filtro, selecione se o sistema irá importar apenas as notas que ainda não foram importadas, ou todas as notas;
5 - No quadro Importar, selecione qual tipo de notas serão importadas, e clique no botão [OK] para concluir.
6 - Preencha o restante das guias e clique no botão [Gravar] para concluir.

Execução da Rotina
1 - Acesse o menu Movimentos > Rotinas automáticas, e crie uma execução para a rotina;
2 - Na guia Executar, no quadro Agendamento deve ser configurado o período que esta rotina será executada;
3 - No quadro Competência do Cálculo, no campo Mês selecione a opção:

'Competência anterior à execução', a rotina será executada considerando a competência anterior do computador.(Ex: Competência atual do computador: 02/2024, ao selecionar esta opção o sistema irá executar a rotina referente a competência 01/2024).
 'Competência da execução', a rotina será executada considerando a competência da data do computador. (Ex: Competência atual do computador: 01/2024, ao selecionar esta opção o sistema irá executar a rotina referente a competência 01/2024).

4 - No quadro Rotinas, informe a rotina de importação API;
5 - Na guia Empresas, selecione as empresas que executarão esta rotina;
6 - Clique no botão [Gravar] para concluir e aguarde até a data de agendamento da rotina, ou clique no botão [Executar], assim o sistema iniciará a rotina imediatamente;

Para conferir as importações, acesse o menu Movimentos > Entradas/Saídas, e observe que no campo Origem, será demonstrado a origem como Importação via API.

Informações Complementares
• O processo de configuração no botão ‘Reticências [...]’ ao lado de cada importador, deve ser sempre realizado conforme os modelos de importação praticados pela empresa;
• Quando selecionada a opção 'Não agendar', no quadro Agendamento, a execução ocorrerá manualmente, e o sistema irá considerar a competência atual em que está sendo executada a rotina sem agendamento.