Como dilatar o período aquisitivo das férias conforme Suspensão do Contrato de Trabalho [COVID-19]?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como dilatar o período aquisitivo das férias, conforme Nota Técnica SEI nº 51.520/2020 divulgada pelo Ministério da Economia

» Para dilatar o Período Aquisitivo das férias, realize o seguinte procedimento:

1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia PERSONALIZA, subguia COVID-19;
3 - Selecione a opção "[x] Considerar os dias afastados por Suspensão do Contrato para dilatar o período aquisitivo de férias".
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Em seguida, acesse o menu PROCESSOS, submenu FÉRIAS e clique em PERÍODOS AQUISITIVOS;
6 - No campo COLABORADOR, informe o código do empregado;
7 - Veja que o período aquisitivo foi dilatado pela mesma quantidade de dias do acordo de suspensão. Consequentemente o limite de gozo também será alterado.

OBS: Será dilatado o período aquisitivo automaticamente, somente se as férias estiverem com situação “Em aberto”.