MP 1045 | Como lançar medida de Redução para Horista?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar uma Redução de Salário e Carga Horária para Horistas conforme a MP 1.045/2021 (COVID-19).

Primeiramente, realize as seguintes configurações:
Em Controle/Parâmetros/Cálculo: selecione a opção ‘[x] Permitir proporcionalizar a carga horária conforme alterações do cadastro do empregado a partir de’;
• Em Controle/Parâmetros/Personaliza/COVID-19: selecione a opção ‘[x] Efetuar o cálculo das horas normais e dos afastamentos com base no salário de cada dia da competência’.

Horista Fixo
1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu MEDIDAS DE PROTEÇÃO EMPREGO - COVID-19 e clique em INDIVIDUAL ou GERAR;
2 - Informe o código do colaborador Horista, e no quadro DADOS DAS MEDIDAS, selecione a opção ‘Redução de Salário e Carga Horária’;
3 - No quadro FORMA DE REDUÇÃO, no campo TIPO DE REDUÇÃO, selecione o percentual correspondente;
4 - Preencha as demais informações da Redução e clique no botão [Gravar];
 A carga horária do empregado horista será alterada automaticamente, conforme a redução.

Horista Variável
1 - Para os empregados Horistas Variáveis, deve ser realizada a Medida de Redução e após lançar a quantidade de horas trabalhadas no mês [Processos/Lançamentos/Por Empregado];
2 - Não é necessário alterar nada em seu cadastro, pois a sua jornada é conforme o lançamento das horas.