Como fazer o download e instalar o plugin do Domínio Web 2.0 no Linux Ubuntu x64?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como fazer o download e instalar o puglin do Domínio Web 2.0 em sua máquina que utiliza o sistema operacional Linux Ubuntu x64, a versão x32 foi descontinuada e consequentemente não recebe atualização para o plugin:

1 - Acesse o Terminal de comando da máquina e utilize os seguintes comandos:

-  apt-get update
OBS: Você deve repetir o comando até que não ocorra mais nenhuma atualização;

- apt-get dist-upgrade
OBS: Você deve repetir o comando até que não ocorra mais nenhuma atualização;

- dpkg --add-architecture i386
OBS: Esse comando não tem nenhum resultado aparente;

2 - apt-get update
OBS: Você deve repetir o comando até que não ocorra mais nenhuma atualização;

3 - Acesse o UBUNTU SOFTWARE e baixe o GDebi Package Installer;
3.1 - Faça o download do arquivo "libpng12-linux.zip" no anexo desta solução ou clique aqui;
3.2 - Extraia o arquivo zip e faça a instalação dos dois arquivos;

4.1 - Realize o download do arquivo "gg-client.linux.deb"
4.2 - Realize a instalação do arquivo que você realizou o download conforme passo 4;

5 - Faça o download do arquivo DominioWebPluginLinux.zip no link: Download

6 - Selecione o arquivo DominioWebPluginLinux.zip, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção "Extrair aqui";

7 -  Acesse novamente o Terminal de comando da sua máquina e utilize os seguintes comandos:

- chmod +x /DominiWebPlugin/InstallDominioWeb.sh

- sudo ./InstallDominioWeb.sh

Se após executar o  comando acima ocorrer algum erro será necessário os comandos abaixo:

sudo apt-get install -y dos2unix # Installs dos2unix Linux

sudo find . -type f -exec dos2unix {} \; # recursively removes windows related stuff

sudo ./InstallDominioWeb.sh

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:

OBS:
  • As instalações devem ser feitas pelo terminal, pela interface gráfica não funcionam e também não dão nenhuma mensagem de erro
  • Os comandos acima não estão considerando as permissões de cada usuário e pode ser preciso adaptações
  • Os comandos acima não estão considerando os caminhos onde estão os arquivos baixados pelo usuário.
  • O processo leva cerca de 90 minutos, os comandos de atualização podem ser bastante demorados pois ocorrem muitos downloads;