Erro 100 - O erro ocorre no servidor e em todas as estações

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando o erro ocorre também no servidor, compreendemos que não é um bloqueio da rede que está impedindo as estações de se conectarem ao servidor, pois neste caso possivelmente o servidor iniciaria já que ele não depende da rede pois o banco e o sistema estão na mesma máquina. Logo, possivelmente seu banco de dados não está iniciado impedido o acesso de todas as máquinas.

Solução:
- No servidor, acesse o menu INICIAR DO WINDOWS e pesquisar por Gerenciar Servidor;
2 - Clique com o botão auxiliar do mouse sobre 'Gerenciar Servidor de Banco de Dados' e clique em 'Executar como administrador'
3 - No quadro INICIALIZAÇÃO, verifique se a opção AUTOMÁTICA está selecionada;
4 - No quadro INICIAR/PARAR AGORA, clique em [Iniciar] e aguarde a mensagem 'Servidor Domínio iniciado com sucesso!'.

Dessa forma, o servidor será iniciado. O banco permite agora a conexão das estações.

OBS:  O botão INICIAR sempre terá que ficar bloqueado.

POSSÍVEIS PROBLEMAS AO INICIAR O SERVIDOR
Caso seu servidor não inicie poderá estar ocorrendo algumas situações:
- Falta de espaço no HD;
- Banco corrompido;
- Erro de memória/hardware;
- Erro de instalação do Gerenciador de banco.

Nesses casos será necessário entrar em contato com o suporte técnico da sua região.