Erro 100 - O servidor entra mas uma ou algumas estações não conseguem entrar no sistema

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Quando temos apenas uma ou algumas estações sem acesso ao sistema, será necessário avaliar as seguintes situações:

- Configuração da conexão, o nome do servidor ou do banco de dados está incorreto.
- A estação não está dentro da rede ao qual todas as demais estações (inclusive o servidor) estão.
- O Firewall ou antivírus estão bloqueando a conexão.

1 - REINICIAR O GERENCIAR SERVIDOR DE BANCO DE DADOS
- No servidor, acesse o menu INICIAR DO WINDOWS e pesquisar por Gerenciar Servidor;
- Clique com o botão auxiliar do mouse sobre 'Gerenciar Servidor de Banco de Dados' e clique em 'Executar como administrador'
- No quadro INICIALIZAÇÃO, verifique se a opção AUTOMÁTICA está selecionada;
- No quadro INICIAR/PARAR AGORA, clique em [Parar] e aguarde a mensagem 'Servidor Domínio parado com sucesso!'.
- No quadro INICIAR/PARAR AGORA, clique em [Iniciar] e aguarde a mensagem 'Servidor Domínio iniciado com sucesso!'.
7 - Realize um novo teste de acesso na estação.

Se não for possível reiniciar o servidor, crie a conexão manualmente conforme abaixo ou conforme uma estação que já esteja entrando no sistema.

1 –  AVALIE A CONEXÃO COM O BANCO DE DADOS:
– Acesse a pasta aonde é se encontra os atalhos para acessar o sistema, clique com o botão auxiliar do mouse (botão direito) em qualquer módulo;
– Selecione a opção Executar como Administrador;
– Clique no botão Reticências [...];
– Clique no botão [Configurar...];
 No campo [ Host ], informe o Nome  ou o número do IP do seu servidor através do botão [LOCALIZAR];
– Após clique em [OK] para concluir;
– Acesse o sistema normalmente e avalie o resultado.

Caso você não tenha informação de IP ou Nome do Servidor, Vá no COMPUTADOR SERVIDOR e em seu teclado pressione a tecla 'Windows' mais 'Pause Break' e avalie o NOME DO COMPUTADOR na tela que irá abrir OU poderá localizar o ícone ‘Meu Computador ou Este Computador’’ e clique com o botão direito (auxiliar) do mouse sobre o ícone, clique na opção ‘Propriedades’ e avalie o NOME DO COMPUTADOR na tela que irá abrir.

Se a situação persistir avalie a conexão da rede entre as máquinas.

Caso mesmo assim o erro persista você precisará abrir um atendimento informando que já fez todos os procedimentos no seguinte link: Cadastro de solicitação