Erro no Registro J150 do SPED ECD: ‘O valor informado no campo deve ser maior que zero.’ / ‘O nível do código de aglutinação de nível superior deve ser anterior (menor que) ao nível do código de aglutinação de nível inferior.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando um grupo na estrutura da DRE está configurado com a operação ‘Contas’ e está somando outros grupos.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - Clique no botão [Estrutura DRE...];
3 - Verifique os grupos da DRE com a operação "Contas" cujo apresentam informação na coluna "Abaixo";
4 - Ao localizar o grupo, no campo Operação, altere para opção "Total" e no campo Soma Grupos, selecione a opção "Não";
5 - No campo Operação, selecione novamente "Contas";

OBS: Realize este procedimento todos os grupos que apresentarem a estrutura exemplificada acima.

6 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações na estrutura;
7 - Gere novamente o arquivo e avalie os resultados.

Para mais informações sobre a DRE e a geração do arquivo, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.