MP 1045 | Como prorrogar um acordo de Redução ou Suspensão de contrato?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como fazer a prorrogação de um acordo conforme a MP 1.045/2021

Importante
Somente siga esse procedimento caso a prorrogação tenha datas contínuas. Exemplo: 02/05/2021 á 31/05/2021 e a prorrogação 01/06/2021 á 30/07/2021. Caso haja intervalo de datas, você deverá cadastrar um novo acordo e importar no Empregador Web como 'Cadastro'.

1 - Acesse o menu PROCESSOS, submenu MEDIDAS DE PROTEÇÃO EMPREGO - COVID 19, opção INDIVIDUAL;
2 - No campo COLABORADOR, informe o código do empregado;
3 - Será demonstrado o acordo que o empregado possui;
4 - Clique no botão [Editar], para alterar a data fim;
5 - Será aberta a janela MEDIDAS PARA PROTEÇÃO DO EMPREGADO - COVID 19, e clique na guia PRORROGAÇÃO/ANTECIPAÇÃO;
6 - Clique no botão [Incluir] e selecione a opção 'Prorrogação' e na coluna FIM, informe a nova data fim;
7 - E clique no botão [Gravar];
8 - Após gravar a alteração, a Data Fim só será enviada para o eSocial quando chegar o dia efetivo.

Empregador Web
Para gerar o arquivo para importar no Empregador Web, realize o seguinte procedimento:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS e clique em DECLARAÇÃO DO B.E.M;
2 - No campo SITUAÇÃO, selecione a opção 'Prorrogadas';
3 - Preencha as demais informações e clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
4 - Após acesse o site do Empregador Web e selecione a opção 'Prorrogação' para importar o arquivo.