Como gerar o SPED ECD para empresas do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar a ECD (Escrituração Contábil Digital) para empresas do Simples Nacional, siga o procedimento abaixo:

Configuração
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros na guia Geral > Informativos > Gera selecione a opção '[x] SPED Contábil';
2 - Clique no botão [Gravar] para salvar as alterações.

Geração do Arquivo
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - No quadro Período, defina o período de geração do arquivo;
3 - Clique no botão [Outros Dados], na guia Geralselecione a opção ‘[x] Não gerar o registro I051 com o Plano de Contas Referencial’, e preencha as informações adicionais necessárias;
4 - Clique em [OK] para confirmar os dados e novamente em [OK] para iniciar a geração do arquivo.

Informações Complementares
• Empresas do Simples Nacional não possuem um Plano de Contas Referencial específico, portanto, não é necessário gerar o registro I051 com essas informações para a ECD;
• Se a empresa estiver obrigada ao SPED ECF, o plano de contas referencial é necessário. Neste caso, não marque a opção '[ ] Não gerar o registro I051 com o Plano de Contas Referencial', e consulte sua assessoria para definir o plano de contas referencial apropriado.

Caso tenha dúvidas de como configurar para gerar o SPED Contábil, acesse as soluções relacionadas.