Como gerar o SPED ECD para matriz e filiais?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o SPED ECD para matriz e filiais de forma Centralizada ou Descentralizada, siga os passos:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Opções, no quadro Matriz/Filiais avalie as considerações para a geração do arquivo:
  • Gerar de forma descentralizada: mantenha desmarcada a opção '[ ] Centralizar a Contabilidade entre Matriz e Filiais', assim cada estabelecimento (CNPJ) gera um arquivo com seus saldos e será apresentado um registro 0020 para cada empresa da mesma raiz CNPJ;
  • Gerar de forma centralizado: selecione a opção '[x] Centralizar a contabilidade entre Matriz e Filiais', com isso, será gerado um arquivo com os saldos consolidados de todas empresas e não será gerado o registro 0020.
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Após a configuração, gere o arquivo do SPED ECD e avalie os resultados.