Como conferir o Cálculo da Redução de Salário e Carga Horária [COVID-19]?

Veja como você pode realizar as conferências dos cálculos de Redução de Salário e Carga Horária:

Conferindo os Parâmetros
O sistema sempre fará o cálculo proporcional, conforme os dias que houve redução de Salário. Dessa forma, antes de iniciar a conferência, é importante avaliar como a empresa está parametrizada para o cálculo, pois isso determinará se o salário será dividido por 30 ou 31 dias:

1 - Acesse os PARÂMETROS da empresa, na subguia CÁLCULO, no campo CÁLCULO PROPORCIONALIDADE;
 Caso esteja selecionado SEMPRE 30 DIAS, o sistema irá dividir sempre por 30 dias;
 Caso esteja CONFORME DIAS MÊS, o sistema irá dividir conforme os dias de cada mês (28, 29, 30 ou 31).

Conferindo a Medida de Redução
1 - Após conferir a parametrização, avalie o cadastro da Redução de Salário e Carga horária, observando dados importantes como a data de início da medida e o percentual de redução.
2 - Acesse “Processos / Medidas de Proteção Emprego -Covid 19/ Consultar”;
3 - Informe a data início (01/04/2020) e data fim (31/12/2020);
4 - Selecione o empregado desejado no botão [Seleção...] e clique em [Listar].

Conferindo o Cálculo da folha do Empregado

Empregado admitido em: 02/01/2020
 Salário Contratual: 2.000,00
 Redução: 50%
 Salário Reduzido: 1.000,00
 Período da redução: 12/05/2020 à 10/06/2020
 Parâmetros/Sindicato: Sempre 30 dias
 O total de Horas Mês do empregado nos períodos foram:
De 01/05/2020 a 11/05/2020: 220 horas;
De 12/05/2020 a 30/05/2020: 110 horas.

1 - Primeiramente você deve verificar quantos dias o empregado trabalhou sem a redução no mês e quantos dias com a redução. Neste caso:
Dias trabalhados sem a redução: 11 dias
Dias trabalhados com a redução: 19 dias
2 - Assim, para encontrar o valor que o empregado irá receber referente aos dias trabalhados sem a redução de salário, basta dividir o salário normal do empregado por 30 dias e multiplicar pelos dias trabalhados sem a redução;
3 - E para encontrar o valor que o empregado receberá referente aos dias trabalhados com a redução de salário, basta dividir o salário reduzido do empregado por 30 dias e multiplicar pelos dias trabalhados com a redução;

Proporcionalidade dias trabalhados sem a redução: 2.000,00 / 30 x 11 = 733,33
 Proporcionalidade dias trabalhados com a redução: 1.000,00 / 30 x 19 = 633,33
 Salário calculado na competência 05/2020: 1.366,66.

Proporcionalidade Horas Mês sem a redução: 220 / 30 x 11 = 80,67
 Proporcionalidade Horas Mês com a redução: 110 / 30 x 19 = 69,67
 Horas Mês na competência 05/2020: 150,34

4 - Caso você não entenda o valor calculado, você pode emitir o relatório para conferência do cálculo:
5 - No cálculo da folha, no campo SALÁRIO PROPORCIONAL, clique no botão [Memória de cálculo].

Importante
Para as categorias: Comissionado sem salário, Horista, Diarista, Horista Variável, Diarista Variável, Aulista Variável, Dirigente Sindical e Semanalista, não será demonstrado o campo SALÁRIO PROPORCIONAL e não será possível emitir o relatório de conferência.