Como lançar afastamento quando o empregado foi contaminado pelo coronavírus [COVID-19]?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como você deve parametrizar o sistema para lançar um afastamento quando o colaborador foi infectado pelo coronavírus:

Configurando os Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 - Na subguia PERSONALIZA, subguia COVID-19;
3 - Certifique-se que a opção "[x] Para afastamento decorrente de contaminação pelo coronavírus Covid-19 não realizar a compensação de valores previdenciários a partir de: [07/2020]" está selecionada;

Essa opção já vem selecionada automaticamente em todas as empresas.

Cadastrando o Afastamento
1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique em AFASTAMENTOS;
2 - Informe o código do colaborador e clique no botão [Novo];
3 - Selecione o motivo correspondente para este afastamento;

Os motivos deverão ser 3, 6, 10, 12, 17, 18, 49, 50, 51, 54, 55 ou 56.

4 - No quadro DATAS, preencha os campos conforme a data do afastamento e a quantidade de dias previsto;
5 - Na guia OUTROS DADOS, no quadro DADOS DO ATESTADO, preencha os campos conforme as informações médicas;
6 - E selecione a opção "[x] Afastamento decorrente de contaminação pelo coronavírus (Covid-19)";
7 - Após, clique no botão [Gravar].

Atestados a partir de 07/2020
1 - Realize o cálculo da folha da respectiva competência do afastamento;
2 - Veja que foi calculada a rubrica de provento '8697 - HORAS AFAST. P/DOENCA C/DIR.INTEGRAIS" normalmente.

Atestados em 04/2020, 05/2020 e 06/2020
1 - Realize o cálculo da folha da respectiva competência do afastamento;
2 - Veja que foi calculada a rubrica de provento '9486 - HORAS AFAST. C/DIR.INTEGRAIS COVID19' com o respectivo valor referente aos 15 primeiros dias afastados;
3 - E também a rubrica informativa '9485 - COMPENS. AFAST. COVID', com o valor referente a compensação.

4 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu ENCARGOS e clique em ANALÍTICO DE GPS;
5 - Informe a competência do cálculo e clique no botão [OK] para emitir o relatório;
6 - Observe no campo COMPENSAÇÃO o valor referente ao afastamento lançado, e no campo SALÁRIO FAMÍLIA o mesmo valor, conforme indicado pela LEI nº 13.982 de 2020.

O sistema irá avaliar se o valor referente aos dias de afastamentos que são pagos pela empresa é superior ao limite do teto do INSS, caso seja, a rubrica de compensação será gerado com o respectivo valor do teto do INSS.