Mensagem ao gerar a RAIS negativa: 'Existem campos de preenchimento obrigatório que não estão sendo preenchidos corretamente'

• Causa
Está mensagem pode ocorrer:
 Quando alguns campos não foram preenchidos corretamento no cadastro de Empresas, Filiais, Serviços, Responsáveis ou Parâmetros;
 Quando em algum campo possui caractere especial (espaço duplo, acento..); ou
 Quando a empresa é do grupo 1, 2 ou 3 do eSocial, e nesse caso já está desobrigada ao envio da RAIS.

• Solução
Acesse cada um dos cadastros, verifique se todos os campos estão preenchidos e caso nesses campos existam caracteres especiais (espaço duplo, acento e etc.) exclua a informação e preencha novamente.

Empresa
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção EMPRESAS,
2 - Verifique os campos das guias EMPRESA e RESPONSÁVEL LEGAL, caso tenha espaço duplo ou caracte especial, apague a informação e digite novamente;
3 - Após clique no botão [Gravar] e salve como [Retificação];
4 - Em seguida, clique no botão [Alterações...] e exclua as alterações salvas no histórico.

Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia REGIME, verifique se no campo REGIME foi selecionada a opção correta;
3 - Para empresas do Simples Nacional o Regime deve ser 'Microempresa' ou 'Empresa de pequeno Porte', caso a empresa seja do Simples e a opção do regime esteja incorreta, selecione a opção 'Microempresa' ou 'Empresa de pequeno porte' e clique no botão [Gravar].

Filiais
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção FILIAIS;
2 - Verifique os campos da guia GERAL, caso tenha espaço duplo ou caracte especial, apague a informação e digite novamente e clique no botão [Gravar];
3 - Em seguida, clique no botão [Alterações...] e exclua as alterações salvas no histórico.

Serviços
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção SERVIÇOS;
2 - Verifique os campos da guia GERAL, caso tenha espaço duplo ou caracte especial, apague a informação e digite novamente e clique no botão [Gravar].

Responsáveis
1 - Acesse o menu ARQUIVO, OUTROS, clique na opção RESPONSÁVEIS;
2 - Verifique os campos, caso tenha espaço duplo ou caracte especial, apague a informação e digite novamente e clique no botão [Gravar] .

Empresas do 1, 2 ou 3 grupo do eSocial
1 - As empresas do 1, 2 ou 3 grupo do eSocial, já estão desobrigadas ao envio da RAIS, portando caso tentem enviar a RAIS o envio será bloqueado. Essas empresas, já enviam todas as informações ao eSocial.

Caso você verifique todas as informações e não encontre nenhuma informação incorreta, mas mesmo assim o erro persista, gere o arquivo da RAIS para importar no GDRAIS:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, ANUAIS, opção RAIS;
2 - No quadro TIPO DE EMISSÃO, selecione a opção '[x] Arquivo' e informe uma pasta para salvar o arquivo;
3 - Preencha as demais informações e clique em [OK] para gerar o arquivo;
4 - Em seguida, acesse o programa da RAIS, importe o arquivo e verifique se é demonstrado algum erro;
5 - Caso esteja tudo certo, faça o envio pelo GDRAIS.

Conforme o manual da RAIS, na página 8, indica que a RAIS Negativa, pode ser enviada via programa GDRAIS 2021 ou Rais Negativa Web.