Como gerar a GFIP individualizada por empresa nas Rotinas Automáticas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar o arquivo da GFIP individualizado por empresas nas Rotinas Automáticas. Mas lembre-se que as mesmas só funcionam se o computador estiver ligado e o sistema aberto no respectivo módulo.

Cadastrar Rotina
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção ROTINAS AUTOMÁTICAS e depois no botão [Novo];
2 - No campo NOME, informe um nome para identificar essa rotina;
3 - Na guia GERAL, no quadro INFORMATIVOS, selecione a opção ‘[ x ] GFIP’, e clique no botão [...] Reticências;
4 - Na janela DADOS GFIP, no quadro DADOS DO INFORMATIVO, selecione um RESPONSÁVEL;
5 - No quadro TIPO DE EMISSÃO, no campo PASTA DE DESTINO, informe o caminho que será salva a GFIP da empresa;
6 - No  quadro OPÇÕES, selecione a(s) que se aplica(m) dentre as opções disponíveis;
7 - Clique no botão [OK] e em seguida no botão [Gravar].

Repita este processo para as demais empresas, não se esquecendo de informar um caminho diferente para gerar cada arquivo. Caso contrário, os arquivos podem ser sobrescrevidos.

Você poderá também copiar o cadastro da rotina:
1 - Clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro da rotia e em seguida em COPIAR REGISTRO;
2 - Clique no botão [Novo];
3 - Clique novamente com o botão direito do mouse sobre o cadastro da nova rotina e em seguida em COLAR REGISTRO;
4 - Altere o caminho que o arquivo da GFIP será salvo;

Não se esqueça de alterar o caminho informado na guia RELATÓRIOS EM PDF.

5 - Clique no botão [Gravar].

Executar Rotina
1 - Acesse o menu PROCESSOS e clique na opção ROTINAS AUTOMÁTICAS;
2 - Clique no botão [Novo] para cadastrar uma nova rotina ou no botão [Editar] para editar uma já existente;
3 - Insira uma DESCRIÇÃO para a rotina e no quadro AGENDAMENTO, informe os dados para agendar sua execução;
4 - No quadro ROTINAS, você tem a opção de ‘Geral relatórios individualizados por empresa’;
5 - Clique no botão [Incluir] e informe o código das rotinas cadastradas para as empresas anteriormente;
5 - Informe os dados das demais guias conforme a sua necessidade;
6 - Clique no botão [Gravar]; e veja que a rotina automática foi agendada corretamente;
 Na execução da rotina, será gerada a GFIP para cada empresa, conforme os dados informados.