Erro SPED Contábil - Registro J100: ‘O saldo final (J100.VL_CTA_FIN) informado na linha de detalhe do Balanço Patrimonial está diferente do saldo final calculado com base nos registros de saldo periódico (I155) na mesma data.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Este erro ocorre, quando existe mais de um zeramento feito no mesmo mês.
O erro também pode ocorrer, quando no cadastro de alguma conta a classificação está incorreta.

Exemplo:
Lançamentos de Encerramento – 01/12/2019;
Lançamentos de Encerramento – 31/12/2019.

Desta forma, devendo excluir os dois zeramentos e realizar novamente apenas o de 31/12/2019.

• Solução:
1 – No validador, clique no item grifado do erro e avalie a competência do ‘J005’ que está vinculado a mensagem.

Ao verificar que existe registro ‘J005’ em que a data Inicial não comece por 01/xx ou não finalize em 31/xx, provavelmente, o zeramento foi feito incorretamente.

2 – Acesse o Domínio Contábil, realize a exclusão dos lançamentos de encerramento do período do arquivo.

3 – Efetue o zeramento mensal, trimestral ou anual. Conforme as atividades da sua empresa.

OBS: A data do zeramento, deve ser sempre no último dia da competência que estiver realizando o zeramento.

Para dúvidas de como realizar a exclusão dos lançamentos de encerramento e realizar novamente o zeramento, acesse as soluções relacionadas.

4 – Acesse o menu ARQUIVOS, e clique em CONTAS CONTÁBEIS, localize a conta com a classificação incorreta, e altere para a classificação correta.

5 – Gere o arquivo do SPED Contábil.

6 – No validador, importe o arquivo e efetue a validação para avaliar o resultado.