Erro J150 SPED ECD: ‘O valor do saldo (VL_CTA_FIN) informado na linha de detalhe da Demonstração de Resultado (J150.IND_COD_AGL='D') é diferente do resultado calculado com base nos registros de saldos periódicos (I155) e de saldos das contas de resultado (I355) na mesma data.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para corrigir o erro no J150 relacionado a inconsistências no DRE, siga os procedimentos abaixo:

• Causa 1
Quando possuir contas vinculadas à estrutura do DRE com a natureza incorreta nos parâmetros, ou ainda quando a conta contábil estiver com a classificação incorreta.

• Solução 1
No Validador (PVA) do SPED Contábil
1 - Clique no link grifado em azul, da mensagem de erro;
2 - Na tela do registro J150 - DRE, avalie no campo 'Código de Aglutinação da Linha', o código da conta com erro.

No Sistema Domínio
1 - Acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis, verifique o grupo da conta com erro;
2 - Acesse o menu Controle > Parâmetros e na guia Natureza das Contas, confira se a natureza da conta está correta;
3 - Certifique-se de que apenas contas do grupo Contas de Resultado sejam vinculadas ao DRE.

Caso tenha dúvidas na configuração da guia Natureza das Contas, clique aqui!

Importante!
Caso o erro ocorra na conta "Custo das Mercadorias Revendidas", com classificação 5, definido como grupo "Outros", cadastre uma nova conta no grupo "Contas de Resultado" e transfira os lançamentos entre as contas via menu Utilitários > Alteração de Lançamentos.

Caso tenha dúvidas na alteração em lote dos lançamentos, clique aqui!

• Causa 2
Quando não possuir vinculo das contas de resultado na estrutura do DRE.

• Solução 2
Conferindo o vínculo das contas
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - Clique no botão Estrutura DRE e depois no botão [Relação];
3 - Verifique se possuem contas vinculadas.

Vinculando as contas no DRE
1 - Acesse o menu Relatórios > Balancete e gere o balancete do período de entrega da ECD;
2 - Avalie os grupos de contas de resultado (após o passivo e patrimonio liquido);
3 - Acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis;
4 - Na guia Demonstrativos, no campo Grupo DRE selecione o grupo correspondente ao DRE;
5 - Deverá realizar o processo para todas as contas de resultado com movimento.

OBS: Todas as contas do grupo de resultado devem ser vinculadas na estrutura do DRE antes da geração do SPED Contábil (ECD).

Também é possível realizar o vínculo das contas em lote. Caso tenha dúvidas, clique aqui!

Se possuir maiores dúvidas, por gentileza, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.