Como cadastrar um Fornecedor?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja nessa solução como realizar o cadastro de um Fornecedor, para utilizar nos lançamentos de notas.

Cadastro de Fornecedores
1 - Acesse o menu Arquivos > Fornecedores;
2 - Clique no botão [Novo] e preencha com o nome reduzido do fornecedor;
3 - Selecione o 'Tipo Inscrição' e ao lado informe o número do CNPJ, CPF, CEI ou Outros;

OBS: Se nos Parâmetros da empresa, na guia Personaliza > Opções > Lançamentos, estiver marcado '[x] Importar o portal da RFB os dados no cadastro de clientes, fornecedores e remetentes/destinatários', no momento que for inserido a inscrição federal do cliente, o sistema automaticamente lhe perguntará se deseja importar os dados da Receita Federal, caso sim todas as informações do seu fornecedor disponibilizadas na receita serão importadas.

4 - Preencha os demais dados Gerais do fornecedor;

OBS: Caso queira consultar algum dado, como município por exemplo, selecione o campo e clique na tecla F2 para entrar no modo de consulta.

5 - Na guia Opções, selecione as opções conforme o tipo da empresa;
6 - Na guia Contabilidade, informe as contas contábeis a serem utilizadas na escrituração do mesmo;
7 - Clique no botão [Gravar] para salvar o cadastro do fornecedor.

Caso queira que cada fornecedor gere uma conta contábil, realize o seguinte procedimento antes de cadastrar o fornecedor:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Contabilidade > Geral, no quadro ‘Fornecedores’ selecione a opção '[x] Cada fornecedor gera uma conta';
3 - Clique no botão [Gravar].

OBS: Para quem utiliza os importadores padrões, no momento da importação, os cadastros de Fornecedores são importados automaticamente.