Como realizar uma configuração de IP-FIXO?

A conexão de IP Fixo conecta seu computador homeoffice direto no 'banco de dados' que está em seu escritório e deve ser configurado pelo TI do escritório.
Primeiramente instalar o sistema na sua casa como estação:

2 - Após instalar e reiniciar a máquina, acessar Iniciar >> Painel de Controle >> Ferramentas Administrativas >> Fonte de Dados ODBC(32 ou 64bits, depende do S.O. da máquina) ;
2.1 - Na guia “Fonte de dados de sistema” clicar em ADICIONAR, na tela criar nova fonte de dados selecionar SQL Anywhere 16;
2.2 - Na guia “CONFIGURAÇÃO DE ODBC” no campo “Nome da Fonte” digitar: Domínio:

2.3 - Na guia “Login” configurar conforme abaixo:

2.3.1 - Campo Autenticação: Informar a opção ‘Banco de Dados’.
2.3.2 - Campo Encrypt password: Informar 'none'.
2.3.3 - Campo Ação: Informar ‘Conectar-se a um banco de dados em execução na nuvem’.
2.3.4 - Campo Host: Informar somente o IP de internet onde será acessado o banco de dados
2.3.5 - Campo Porta: Informar a porta 2638.
2.3.6 - Campo Database name: Informar o nome da conexão do banco que esta no programa GERENCIAR SERVIDOR DE BANCO DE DADOS.
3 - Não alterar nenhuma informação nas outras guias e salvar as configurações ODBC.
4 - Clicar no ícone da Folha ou Contabil antes de digitar o usuário e senha, clicar no campo “conectar em” [...] e selecionar a conexão Dominio;
5 - Agora digite o usuário e senha e acesse o sistema normalmente.

Observações:
- A porta que deverá ser usada tanto para Windows como para Linux é a 2638. Essa porta deverá ficar liberada no modem de acesso a internet para que o acesso remoto seja executado com sucesso.
- O IP utilizado no item 2.3.4, deve ser avaliado com a operadora de internet.
- É necessário que o IP do servidor de internet(IP de acesso  externo) seja fixo.
- No caso de computadores diferentes para servidor de internet e servidor de banco, é bom conferir como está a configuração de “NAT”(redirecionamento de portas). Será necessário que um técnico de rede auxilie na configuração de um redirecionamento de pacotes de dados, o chamado “NAT”. Isso consiste em direcionar tudo o que entrar no servidor de internet pela porta 2638 e jogar para estas mesmas portas do computador onde está o servidor de banco (usando o IP da rede local do computador servidor de banco).
- A configuração de conexões de acesso remoto a bancos serão feitas sempre direcionadas para o IP de acesso externo do servidor de internet. A configuração de “NAT” fará a conexão entre servidor de internet e o computador servidor de banco.