Home Office - Como acessar o sistema fora do escritório?

Conheça algumas opções para acessar o Domínio Contábil em home office, e verifique com a ajuda do seu TI, qual delas atende melhor a sua necessidade:

1 - Domínio Web:
É um produto que oferecemos que possibilita o acesso ao sistema de qualquer local com acesso à internet, uma ferramenta segura que disponibiliza quatro backups diários, atualizações automáticas, proteção contra hackers, vírus e roubo de dados.
Para utilização é necessário entrar em contato com a nossa equipe Comercial para contratação e implantação.  Após a contratação a implantação é rápida.
Ou acesse site: https://www.dominiosistemas.com.br/solucoes/dominio-web/ e clique na opção ADQUIRA se você já é um cliente Domínio.

• Utilizando Domínio Web, não é necessário que o servidor permaneça ligado no escritório.

2 - Ferramentas de terceiros para acesso remoto:
São softwares de acesso remoto (exemplo TeamViewer, AnyDesk Outros), são práticos e simples de configurar, porém seu TI deverá avaliar a melhor ferramenta pois você estará controlando sua máquina que está no escritório.
Esses softwares são de fácil instalação e configuração, mas o escritório deve adquirir as licenças para utilização.
Importante: Para essa opção é necessário que servidor/estação permaneça ligado no escritório.

3 - VPN e TS (terminal service):

São outras opções de acesso remoto para o trabalho em home office. Porém você deve procurar seu time de TI local para implantação e configuração que avaliará a necessidade de contratação destes serviços junto à Microsoft.

VPN:
Oferece conexão segura se contratado uma empresa com referência, mas pode ocorrer lentidão nas rotinas dentro do sistema isso deve ser avaliado com o TI do escritório.

TS Terminal Service
Oferece Conexão segura e rápida.
Para utilização desse serviço o seu servidor precisa ser do sistema operacional Windows Server e deve ser avaliado com o TI do escritório a necessidade de aquisição de licença da Microsoft.

OBS: Para essas opções é necessário que servidor permaneça ligado no escritório.

Recomendações Importantes:
  • Não é permitido instalar o banco de dados nas máquinas de home office, todos os computadores devem se conectar ao banco de dados que está no servidor do escritório, caso contrário considera-se como pirataria.
  • Clientes que utilizam o Domínio Web também não podem utilizar um banco local em paralelo, pois não será possível unificar as informações posteriormente.