Erro I050 SPED ECD: ‘Registro duplicado em relação à chave COD_CTA.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Este erro ocorre quando existe mais de uma conta contábil com a mesma classificação no SPED ECD.

Exemplo:

A seguir, elencamos as formas de solução do erro:

• Solução 1:
Neste processo, vamos ajustar as classificações duplicadas.

1 - Identifique a conta contábil com erro no validador;
2 - Acesse o menu Utilitários > Alteração de Classificação de Contas;
3 - Selecione o grupo da conta identificada no item '1';
4 - Selecione a opção 'Alterar as classificações das contas analíticas por ordem sequencial numérica - por ordem alfabética';
5 - Clique em [Alterar] e avalie se a estrutura da classificação foi alterada corretamente;

Exemplo:
Conta A – 1.1.1.02.001
Conta B – 1.1.1.02.002

6 - Cliquem em [Gravar] e avalie o resultado da validação.

Informações Complementares
• É possível realizar o ajuste diretamente no cadastro da conta contábil em Arquivos > Contas Contábeis.
• Caso necessário acesse o menu Relatórios > Cadastrais > Contas e gere o relatório cadastral para facilitar a configuração manual.
• Disponibilizamos como anexo nesta solução, um relatório BGR que identifica as contas contábeis que apresentam as classificações repetidas;
• Para dúvidas sobre como utilizar este relatório dentro do Domínio Contábil, acesse as Soluções Relacionadas.

• Solução 2:
Também é possível gerar as contas por código ao invés de classificação.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - Informe as datas no quadro Período;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Geral, campo 'Gerar as contas contábeis por', selecione a opção 'Código';
5 - Clique no botão [OK] para salvar e gere o arquivo;
6 - No PVA, importe o arquivo e realize a validação para avaliar o resultado.

Importante!
Devemos tomar cuidado! Caso a ECD seja gerada com a codificação das contas diferente da última transmissão, será necessário preencher o 'Registro I157 - Transferência de Saldos de Plano de Contas Anterior'. Isso ocorre para que na recuperação da ECD Anterior, o PVA possa validar os saldos iniciais e finais com base no código da conta contábil.

Clique aqui, caso tenha dúvidas em como realizar o processo para gerar o registro I157.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.