Como cadastrar um Trabalhador Temporário conforme Lei 6.019/74 e emitir o Contrato de Trabalho?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como é fácil cadastrar um empregado temporário e emitir o seu contrato de trabalho:

1 - Acesse o cadastro de Empregados;
1.1 - Realize o cadastro de um empregado normalmente, preenchendo todos os seus campos;
1.2 - Na guia GERAL, no quadro INFORMAÇÕES CONTRATUAIS;
1.2.1 - No campo VÍNCULO EMPREGATÍCIO, selecione a opção "Trabalhador Temporário Lei  6.019/74";
1.2.2 - Clique no botão [...] reticências ao lado e informe o prazo em que este contrato permanecerá vigente;
1.3 - Informe o Salário Contratual do colaborador e preencha as demais guias conforme as informações desse profissional;
1.4 - Após, clique no botão [Gravar] para salvar o cadastro.

Para emitir o Contrato de Trabalho desse empregado, você deve primeiramente fazer download do arquivo que está em anexo . Após, basta seguir o passo a passo:

2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, clique na opção GERENCIADOR DE RELATÓRIOS;
2.1 - Clique no botão [Novo];
2.2 - Clique no botão [Importar];
2.3 - Será aberto o aplicativo "Domínio Gerador de Relatórios";
2.4 - Na tela da aplicação, no campo ARQUIVO, clique no botão [...] e localize o arquivo em formato BGR que foi feito download anteriormente;
2.5 - Clique no botão [Abrir];
2.6 - Para importar o arquivo, clique no botão [Ok];
2.7 - Após será exibida a mensagem "Importação Feita com Sucesso", clique no botão [OK] e feche o Gerenciador de Relatórios;
2.8 - Retorne ao módulo Folha e feche a janela MODELO DE RELATÓRIO;
2.9 - Localize a pasta ADMISSÃO, e selecione o relatório CONTRATO TEMPORÁRIO;

OBS: Caso você não localize o relatório, feche a janela GERENCIADOR DE RELATÓRIOS, e abra novamente.

2.10 - No campo EMPREGADO, informe o código do empregado com vínculo "Trabalhador Temporário Lei 6.019/74";
2.11 - No campo EMPRESA, informe o código da respectiva empresa que contém o empregado;
2.12 - No campo DURAÇÃO CONTRATO, informe por quantos dias será a duração desse contrato;
2.13 - No campo INÍCIO DO CONTRATO, preencha com a data de início no formato DD/MM/AAAA;
2.14 - No campo FIM DO CONTRATO, preencha com a data final desse contrato de trabalho no formato DD/MM/AAAA;
2.15 - Clique no botão [Executar...];
2.16 - Será emitido o Contrato de Trabalho Temporário do empregado.