Como gerar o Livro Caixa Digital do Produtor Rural (LCDPR) rateado por produtor rural?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar o arquivo rateado de acordo com o percentual de participação dos produtores rurais, siga os passos:

Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > LCDPR, no quadro Opção, selecione a opção '[x] Gerar o arquivo rateado de acordo com o percentual de participação dos produtores rurais';

OBS:  Esta subguia estará habilitada para empresa configurada para gerar o 'Livro Caixa Digital do Produtor Rural'. Para dúvidas sobre a configuração, acesse as Soluções Relacionadas.

3 - Clique no botão [Gravar].

Produtores Rurais
1 - Acesse o menu Arquivos > Produtores Rurais;
2 - Ao cadastrar o produtor rural, no campo Tipo Inscrição, informe se o produtor é pessoa jurídica ou pessoa física e preencha a sua devida inscrição no campo ao lado;
3 - Informe os campos referente ao produtor em questão, os campos com os dados telefônicos e o complemento do endereço, são opcionais;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Efetue o cadastro do imóvel rural informando os produtores rurais que exploram o imóvel e realize os lançamentos do período.

OBS: Para mais informações sobre o cadastro do imóvel e de como registrar as operações, acesse as Soluções relacionadas.

Arquivo LCDPR
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Livro Caixa Digital do Produtor Rural;
2 - No quadro Período, informe a competência que deseja gerar o arquivo e clique no botão [Declarantes...];
3 - Selecione quais parceiros deseja emitir o arquivo e clique no botão [OK];
4 - Clique no botão [Outros Dados...] e informe a guia Geral para cada declarante selecionado;

OBS: Poderá alterar o declarante na parte superior da janela, campo 'Declarante'.

5 - Clique no botão [OK];
6 - Para gerar o arquivo, clique no botão [OK] e avalie os resultados.

Com estas configurações, será gerado um arquivo para cada declarante, fazendo o rateio dos valores dos lançamentos conforme o percentual de repartição informado no cadastro do imóvel rural.

Informações complementares
• Somente serão listados os produtores com inscrição 'CPF' (pessoa física) na geração do arquivo;
• Importante que realize o procedimento de gravar as informações do botão 'Outros Dados' na geração do arquivo para cada declarante.

Soluções Relacionadas