Como importar para folha lançamentos em Excel?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como importar para o Módulo Folha, os lançamentos efetuados em planilha de Excel:

Modelo de Planilha
Em anexo, incluímos 2 (dois) modelos de planilha para que a empresa realize o preenchimento diretamente nela.
Há o modelo Com Plano de Saúde, e o modelo Sem Plano de Saúde.
Clique no ícone , faça o download do documento 'Lancamentos_excel' e extraia as informações.

Conversão da Planilha
Quando você já tiver a planilha preenchida pelo seu cliente, será preciso convertê-la:

Com Plano de Saúde
1 - Na Planilha do Excel ou OpenOffice, clique no menu ARQUIVO;
2 - Clique na opção SALVAR COMO ou SALVAR UMA CÓPIA (Conforme versão do programa);
3 - Como nome do arquivo, informe obrigatoriamente ‘Planilha’;
4 - Como tipo do arquivo, selecione a opção ‘Texto (separado por tabulações) (*.txt)’;
5 - Clique no botão [Salvar] e feche a planilha excel;
6 - Veja que será criado o arquivo ‘Planilha.txt’ ou ‘Planilha.csv’.
Caso o arquivo não seja criado, revise os procedimentos anteriores. O arquivo é salvo automaticamente no mesmo caminho que está a planilha de lançamentos.
7 - Acesse a pasta que foi salvo o arquivo .txt;
8 - Arraste o arquivo planilha.txt para a pasta 03 - Conversor
9 - Após, dê dois cliques sobre o item 'Converter.bat';
10 - Será gerado o arquivo ‘Eventos.txt’, esse é o arquivo que será importado para o sistema.

Sem Plano de Saúde
1 - Primeiramente, feche a Planilha do Excel ou OpenOffice, caso esteja aberta;
2 - Após, na pasta que contém os arquivos, dê dois cliques sobre o item '03- ConversorFolha 50 colunas' (É necessário ter o JAVA instalado);
3 - Clique no botão [...] reticências e selecione a planilha em excel;
4 - Após clique em [Processa Planilha];
5 - Será aberta uma janela para você inserir um nome para o arquivo;
6 - Veja que o arquivo será salvo em .txt. Esse é o arquivo que será importado para o sistema.

Importar o arquivo para o sistema
1 - Acesse o menu UTILITÁRIOS, submenu IMPORTAÇÃO, DE ARQUIVO TEXTO e clique na opção DE LANÇAMENTOS;
2 - No campo ARQUIVO, clique no botão [...] reticências para localizar o arquivo;
3 - No quadro OPÇÃO, nos campos:
  • LANÇAMENTO DE HORAS, selecione a opção ‘Horas decimais’ ou ‘Horas minutos’;
  • LANÇAMENTOS EXISTENTES, selecione a opção ‘Não importar’ ou ‘Sobrescrever’, para definir como o sistema deve importar os arquivos já existentes;
4 - Para importar o arquivo, clique no botão [OK];
5 - Será aberta a janela LANÇAMENTOS IMPORTADOS informando os dados da importação, clique no botão [Gravar];
6 - Acesse a janela de lançamentos e verifique que os lançamentos foram importados!