Como Transferir Empregados em Grupo?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como realizar a Transferência de Empregados Em Grupo. Esse processo pode ser realizado para empresas Matriz e Filiais (mesmo grupo, mesma raiz de CNPJ) ou Empresas distintas (CNPJ diferente).

1 - Na Empresa Origem, acesse o menu Processos > Rescisões > Em Grupo;
2 - No quadro Dados das rescisões, defina a data de Demissão, e no campo Motivo, selecione a opção:
  • '6 - Transferência do empregado sem ônus para a mesma empresa', quando for uma transferência entre Matriz e Filial; ou
  • '27 - Transferência do empregado sem ônus para outra empresa', para as transferências entre Empresas distintas;
3 - Preencha os quadros Aviso PrévioPagamento e Opções conforme os dados da transferência em grupo;
4 - No quadro Empregados, clique no botão [Incluir em grupo...] ou [Incluir] para informar os empregados que serão transferidos;
5 - Após, clique no botão [Calcular];
6 - Na janela seguinte, serão listados os empregados transferidos, nos campos:
  • Empresa Destino em outro banco de dados, selecione a opção 'Sim' ou 'Não';
  • Inscrição Empresa Destino, selecione o tipo e informe o número de Inscrição;
  • Nova Empresa, informe o código da empresa destino e defina as demais informações da transferência;
7 - Clique no botão [Gravar];
8 - Após, veja que na Empresa Destino os empregados foram cadastrados automaticamente, conforme a transferência realizada.

Informações Complementares
 Para enviar as transferências para o eSocial, na Empresa Origem, acesse o menu Processos > Rescisões > Individual, informe o código do colaborador e clique no botão [Enviar eSocial];

Na Rescisão em grupo, caso necessário, selecione a opção '[x] Não gerar o Termo de Rescisão do Contrato de Trabalho', para que os valores do empregado no mês da transferência sejam emitidos pelo recibo de pagamento e não pelo TRCT (termo de rescisão);

Na Empresa Destino, serão enviados os eventos automaticamente para o eSocial, sendo que: para as Transferências entre Matriz e Matriz, será enviado o evento S-2200 (Admissão). Já para as Transferências entre Matriz e Filial, serão enviados os eventos S-2205 (Alteração Cadastral) e S-2206 (Alteração Contratual).