Como configurar a empresa para gerar o informativo DIF - Papel Imune conforme Lei nº 11.945/2009, IN nº 976/2009 e IN 1.064/2010?

Parâmetros da Empresa
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Personaliza > Informativos Federais > Outros, selecione a opção '[x] Gera o informativo DIF - Papel  Imune';

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Cadastro de acumuladores de Vendas e Compras
1 - Acesse o menu Arquivos > Acumuladores e verifique se você já possui um acumulador para operação. Caso não, clique no botão [Novo], e cadastre o mesmo;
2 - Sendo que para o acumulador de Vendas, na guia Impostos, informe os impostos conforme a tributação da empresa e na guia Geral, no quadro Incide sobre, selecione as opções de ‘[x] Faturamento’, e ‘[x] Receita Bruta’.
3 - Já para o acumulador de Compras, na guia Impostos, informe os impostos conforme a tributação da empresa, porém sem incidir sobre na guia Geral;
4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Formato de Papel
1 - Acesse o menu Arquivos > Tabelas > DIF-Papel imune > Opções > Formato de papel;

2 - Realize o cadastro ou consulte os cadastros existentes.

Unidade de Medida
1 - Acesse o menu Arquivos > Tabelas > DIF-Papel imune > Opções > Unidade de medida;

2 - Realize o cadastro ou consulte os cadastros existentes.

Periodicidade
1 - 1 - Acesse o menu Arquivos > Tabelas > DIF-Papel imune > Opções > Periodicidade;

2 - Realize o cadastro ou consulte os cadastros existentes.

Publicações
1 - Acesse o menu Arquivos > Tabelas > DIF-Papel imune > Publicações;
2 - Informe o título, o tipo, número registro e periodicidade da publicação;

3 - Clique em [Gravar] para salvar o cadastro.

Tipo de Papel
1 - Acesse o menu Arquivos > Tabelas > DIF-Papel imune > Tipos de papel;
2 - Informe a descrição, o formato, unidade de medida, gramatura, e fator de conversão do papel;

OBS: Para os campos 'Gramatura (g/m²)' e 'Fator de conversão', você poderá definir em até 4 dígitos antes da virgula e 3 dígitos após. Exemplo: 2222,222.

3 - Clique em [Gravar] para salvar o cadastro.

Cadastro de Produto
1 - Acesse o menu Arquivos > Produtos e verifique se você já possui um produto para operação. Caso não, clique no botão [Novo], e cadastre o mesmo;
2 - Na guia Informativos > DIF-Papel imune, selecione o quadro '[x] Produto incluído no regime especial papel imune - Lei° 11.945/2009';
3 - No campo Tipo informe se o produto é Papel ou Publicação e ao lado informe o Tipo de papel ou Publicação;

4 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Lançamentos de Entrada
1 - Acesse o menu Movimentos > Entradas e realize o lançamento com o acumulador configurado e produto;

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

Lançamentos de Saídas
1 - Acesse o menu Movimentos > Saídas e realize o lançamento com o acumulador configurado e produto também;

2 - Clique no botão [Gravar] para concluir e após acesse o menu Movimentos > Apuração e realize a apuração do perído.

Informativos
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > Federais > DIF - Papel imune;
2 - Informe o período no qual será gerado o informativo;
3 - No quadro Emitir, selecione quais informações serão geradas no arquivo;

OBS: A opção '[x] Notas Fiscais' somente estará habilitada se estiver selecionada uma das opções no quadro OPÇÕES.

4 - No quadro Arquivo, informe o caminho da pasta onde deve ser salvo o arquivo;
5 - Clique no botão [OK] para gerar o informativo.