Como alterar os lançamentos para o LCDPR em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como alterar os lançamentos para o Livro Caixa Digital do Produtor Rural – LCDPR.

1 - Acesse o menu Utilitários > Ajustes de lançamentos para LCDPR > Alterar Lançamentos LCDPR;
2 - No quadro Filtros, selecione as opções para determinar o que o sistema buscará nos lançamentos contábeis com informação na guia LCDPR;
3 - Clique no botão [Listar];

OBS: Quando deixar o campo Conta Contábil em branco, a busca será feita em todas as contas que houverem lançamento com a conta configurada na guia Livro Caixa dos parâmetros.

4 - No quadro Lançamentos Contábeis, serão listados os lançamentos contábeis que foram gerados para LCDPR conforme as definições do quadro Filtros. Selecione os lançamentos que deseja alterar as informações;
5 - No quadro Alterar, selecione quais informações deseja alterar nos lançamentos do LCDPR;

OBS: Quando houver lançamentos cujo as atividades, documentos, participantes e imóveis sejam distintos, deverá selecionar cada tipo de lançamento e alterar os lançamentos separadamente.

6 - Selecione a opção 'Dados da NF conforme Escrita', para que altere as informações conforme os lançamentos realizados na Escrita Fiscal;

OBS: Quando selecionar essa opção, os campos Tipo de LançamentoDocumento e Participante serão desabilitados. Somente ficará habilitado o campo Imóvel Rural para que informe o mesmo para alterar o lançamento.

Os campos serão preenchidos conforme abaixo:

O campo Tipo de Lançamento será preenchido conforme nota fiscal:

• NF de entrada: Despesas de custeio e investimentos;
  • NF de saída: Receita da Atividade Rural;
  • NF de serviço: Receita da Atividade Rural.
No campo Documento deverá demonstrar 'Nota Fiscal' para os documentos importados da Escrita. A informação do 'Participante' deverá ser gerada conforme 'Cliente/Fornecedor' utilizado na Escrita Fiscal.

6 - Clique no botão [Gerar] para concluir.