MG - Como realizar o lançamento de Complemento do ICMS Substituição Tributária, conforme Art. 31-A a 31-I, Anexo XV do RICMS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

ACUMULADORES
1 – No menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES e verifique se você já possui um acumulador para operação. Caso não, clique no botão [Novo] e cadastre o mesmo;
2 – Na guia IMPOSTOS, verifique se você possui o imposto ‘9-SUBTRI’ informado. Caso não, clique no botão [Nova Vigência] e em seguida em [Incluir] e informe o mesmo;
3 – Na guia ESTADUAL, selecione a opção ‘[x] Nota de de complemento/restituição de ICMS ST conforme Art. 31-F, Anexo XV do RICMS';
4 – Clique no botão [Gravar].

LANÇAMENTOS
1 – No menu MOVIMENTOS, e clique em SAÍDAS;
2 – Clique no botão [Novo] e no campo SITUAÇÃO, selecione a opção ‘Documento fiscal emitido com base em Regime Especial ou Norma Especifíca’;
3 – No campo ACUMULADOR, informe o cadastrado anteriormente e no campo CFOP, preencha '5-949';
4 – Informe o valor do complemento no campo VALOR CONTÁBIL;
5 – Clique no botão [Gravar] para concluir.