RJ - Como configurar o sistema para gerar o crédito presumido do incentivo RIOLOG conforme a Lei 4.173/03.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta solução é exclusiva para empresas do Rio de Janeiro – RJ

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS e avalie a necessidade de criar uma vigência;
2 – Na guia IMPOSTOS informe o imposto ‘1 – ICMS’;
3 – Após na guia GERAL, subguia ESTADUAL, subguia INCENTIVOS, selecione a opção ‘[x] Crédito Presumido do Programa RIOLOG – Lei 4.173/2003’;
4 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

PRODUTOS
1 – Acesse o menu ARQUIVOS e clique em PRODUTOS;
2 – Crie ou edite um produto para a operação do crédito presumido;
3 – Na guia IMPOSTOS, subguia ICMS, subguia ESTADUAL, selecione o quadro GERAR CRÉDITO PRESUMIDO’ e no campo TIPO DE CRÉDITO PRESUMIDO selecione a opção ‘[x] Gerar crédito presumido" a opção "Crédito presumido Lei 4.173/2003 - Programa RIOLOG (Entradas internas);

OBS: Esta opção é utilizada para o lançamento de mercadorias com entradas internas.

4 – Clique no botão [Gravar] para concluir;

ACUMULADORES
1 – Acesse o menu ARQUIVOS e clique em ACUMULADORES;
2 – Localize ou crie um acumulador para operação. Após, na guia IMPOSTOS, clique no botão [Incluir] e informe o imposto ‘1 – ICMS’;
3 – Na guia ESTADUAL, selecione a opção ‘[x] Gerar crédito presumido na apuração’ e ao lado selecione a opção PROGRAMA RIOLOG – LEI 4.173/2003’;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTOS
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS e clique em ENTRADAS/SAÍDAS;
2 – Realize o lançamento com o acumulador devidamente configurado;
3 – Caso for nota de entrada internas, utilize o produto cadastrado anteriormente;
4 – Clique no botão [Gravar] para concluir e realize a apuração do período.