DF - Como gerar no arquivo do SPED Fiscal as informações do imposto 31 - ST/AT?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta solução é exclusiva para empresas do Distrito Federal – DF.

PARÂMETROS
1 – Acesse o menu CONTROLE, e clique em PARÂMETROS;
2 – Avalie a necessidade de criar uma vigência. Após, na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, clique no botão [Incluir] e informe os impostos ‘1-ICMS’ e ’31-ST/AT’;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

CADASTRO DO ACUMULADOR
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, e clique em ACUMULADORES;
2 – Edite ou crie um acumulador para operação. Após, na guia IMPOSTOS, clique no botão [Incluir] e informe os impostos ‘1-ICMS’ e ’31-ST/AT’;
3 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, e clique em ENTRADAS;
2 – Realize o lançamento da nota com o acumulador configurado anteriormente;

OBS:  Informe um fornecedor com UF do Distrito Federal – DF.

3 – Clique no botão [Gravar] para concluir e realize a apuração do período.

SPED FISCAL
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, e clique em SPED FISCAL;
2 – Informe a data da geração do informativo, preencha o restante das informações e clique no botão [OK];
3 – Localize na sua máquina o arquivo e veja que foi gerado os registros 0460, C197, E200 e E250.