Como criar modelos de cálculo de custos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Crie modelo de cálculos para otimizar sua análises no Custos.

1 - Na página inicial do Onvio Gestão, clique em Configuração > Cálculo de Custos.
2 - Clique em [Adicionar] e na aba Geral, digite um Código e um Nome para o modelo.
3 - Na aba Planilha, clique em Inserir Coluna, atribua um Nome a ela e clique em [Salvar].
4 - Clique em [Editar] logo ao lado da mesma.
5 - Informe os dados necessários para realizar o cálculo, podendo ser: Dados do Escritório (valores relacionados à empresa que representa o escritório), Dados do Cliente (dados individualizados para cada cliente) ou Colunas (resultado das demais colunas do modelo de cálculo que será criado).
6 - Selecione um Tipo de Resultado para essa coluna, podendo ser: Valor, Horas ou Quantidade.
7 - Selecione então uma Classificação para ela, podendo ser: Custo, Receita, Outros ou Resultado Final.
8 - Então inclua os dados que deseja ter no cálculo, utilizando operadores de soma, subtração, multiplicação ou divisão do quadro Insira um Operador. Também é possível inserir valores e percentuais no modelo, através do quadro Insira um Valor.
9 - Clique em [Salvar].
10 - Na aba Clientes, clique em Adicionar e selecione aqueles que serão calculados os custos utilizando este modelo de cálculo. Clique para [Salvar].
11 - Para finalizar, clique novamente em [Salvar] para que o modelo seja salvo.

Faça o mesmo procedimento para as outras colunas que criar, lembrando que todo modelo deverá ter uma coluna com a classificação Resultado Final