Como desmarcar em lote opção de produtos sujeito a Tributação de PIS e COFINS monofásico, para empresas do Simples Nacional?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para alterar a tributação de produtos no Simples Nacional, para os casos em que no primeiro momento foi indicado a tributação monofásica, e agora você precisa desmarcar a opção para vários produtos, siga os passos:

Importante!
Observe quais os produtos realmente devem ser alterados, e a vigência que ocorrerá as alterações, a marcação ou não influência no cálculo do Simples Nacional, ou seja se alterado para um período que tenha notas lançadas com esses produtos, impactará no Simples Nacional a recolher do período.

1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Produtos > Alteração de produtos;
2 - Clique no botão [Buscar] para listar todos os produtos ou clique no botão [Busca avançada...] para listar apenas os produtos do filtro configurado;
3 - Selecione os produtos desejados ou clique no botão [Todos] para selecionar todos os produtos;
4 - Clique no botão [Alterar...];
5 - Na guia Geral, no quadro Aplicar alteração para:, selecione a opção:

• '[x]Todos os produtos listados', para alterar todos os produtos encontrados na busca;
• '[x]Somente os produtos selecionados', para alterar somente os produtos selecionados, após ter efetuado a busca;

6 - Na guia Impostos, no quadro Vigência, selecione a opção:

'[x] Alterar última vigência', para ser alterada as informações da última vigência cadastrada para o produto;
 '[x] Criar nova vigência', para ser criada uma nova vigência ao alterar o produto, assim a partir dessa nova data/vigência, as alterações terão efeitos;

7 - No grupo Dados da vigência, informe a nova vigência que será criada para os produtos selecionados;
8 - Na guia Impostos > Simples Nacional, selecione a opção '[x] Selecionar a opção Produto sujeito a tributação de PIS e COFINS com incidência da';
9 - E selecione a opção 'Desmarcar a Opção' e realize o preenchimento das demais guias conforme necessidade;
10 - Clique no botão [Alterar], confirme as validações que o sistema irá pedir para gravar os ajustes realizados.