Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 373 - O valor informado para o FAP difere do valor que consta do Cadastro da RFB para o Empregador/Estabelecimento. Lista de FAPs: 20XX - X.XXXX.'

• Causa
Essa mensagem ocorre quando o FAP cadastrado no sistema está diferente do que consta no cadastro da Receita Federal.

• Solução
Para corrigir este erro, será necessário informar a alíquota FAP correta, conforme a empresa:

1 - Faça a consulta do FAP no site https://fap.dataprev.gov.br/;
2 - Após retorne ao sistema, no menu Arquivo > Filiais;
3 - Na guia FAP, no quadro Configurações, no campo Fator informe a nova alíquota.
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Acesse o Painel de Pendências do eSocial, e na guia Invalidados, selecione o evento invalidado;
6 - Clique no botão [Enviar] e acompanhe na guia Em Processamento a validação do evento.

OBS: Caso você esteja informando a alíquota FAP correta, mas o erro persista. Verifique se nas vigências anteriores foi informada a alíquota FAP.