Como configurar os usuários para acesso conforme Grupo de Empresas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como configurar os usuários para que tenham acessos apenas a determinadas empresas e módulos e menus do sistema, realizando assim maior controle de permissões dos usuários.

1.1 - Acesse o menu CONTROLE > PERMISSÕES > GRUPOS DE EMPRESAS;
1.1 - No campo NOME, informe a descrição do grupo a ser cadastrado;
1.2 - No quadro abaixo será demonstrada todas as empresas cadastradas no sistema;
1.3 - Na coluna SELECIONAR, você irá selecionar as empresas que fazem parte do grupo de empresas configurado;
1.4 - No botão [...] reticências, você poderá selecionar os Módulos do sistema que o grupo configurado permitirá acesso;
1.5 - Após definir os módulos do grupo cadastrado clique no botão [Gravar];
1.6 - Na coluna ACESSO AO MÓDULO, serão demonstrados os módulos selecionados;
1.7 - No quadro DADOS DO GRUPO, selecione a opção "[x] Não permitir acesso às novas empresas cadastradas", caso queira que o usuário não tenha acesso as empresas novas;

OBS: A opção será selecionada para que quando cadastrada nova empresa no sistema não seja inclusa a mesma de forma automática para o grupo cadastrado.

1.8 - Realizada as configurações clique no botão [Gravar] para concluir.

2 - Acesse o menu CONTROLE > PERMISSÕES > USUÁRIOS;
2.1 - Você pode editar um usuário já existente ou criar um usuário novo que deseja informar o Grupo de Empresas que criou;
2.2 - No quadro DEFINIÇÃO DE ACESSO, selecione a opção "[o] Conforme Grupo";
2.3 - No quadro OPÇÕES, selecione a opção "[x] Controle de acesso por empresa";
2.4 - Clique na guia ACESSO, subguia CONFORME GRUPO;
2.5 - No quadro GRUPOS, na coluna MÓDULO/MENU;
2.6 - Clique no botão [Incluir], selecione o grupo e clique no botão [OK];
2.7 - Na coluna EMPRESAS, clique no botão [Incluir], selecione o grupo de empresas e clique no botão [OK];
2.8 - Após definir as configurações do Usuário clique no botão [Gravar] para concluir;
2.9 - Acesse o sistema com o USUÁRIO configurado e avalie o resultado.