Como configurar os usuários para acesso conforme Grupo de Módulos e Menus?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como configurar os usuários para que tenham acessos apenas a determinados módulos e menus do sistema, realizando assim maior controle de permissões dos usuários.

1 - Acesse o menu CONTROLE > PERMISSÕES > GRUPOS DE MÓDULOS/MENUS;
1.1 - Clique no botão [Novo];
1.2 - No campo NOME, informe a descrição do grupo a ser cadastrado;
1.3 - No quadro MÓDULOS/MENUS, você deverá selecionar quais módulos pertencem ao grupo cadastrado;
1.4 - Ao lado de cada Módulo no botão [...] reticências, você poderá definir os menus de acesso, selecionando os menus que o usuário terá acesso;
1.5 - Após definir todos os menus de acesso, clique no botão [Confirmar];
1.6 - Ao concluir as configurações, clique no botão [Gravar], para concluir o cadastro do Grupo de Módulos e Menus;

OBS: Você poderá gravar quantos grupos achar necessário, por exemplo: Grupo de Acesso Folha, Grupo de Acesso Contabilidade, Grupo de Acesso Escrita Fiscal, etc.

Após cadastrar um Grupo de Módulos e Menus, você terá que configurar o usuário para acesso conforme o Grupo cadastrado, para isso realize o seguinte procedimento :

2 - Acesse o menu CONTROLE > PERMISSÕES, clique em USUÁRIOS;
2.1 - Você pode editar um usuário já existente ou criar um usuário novo que deseja informar o Grupo de Módulos e Menus que criou;
2.2 - No quadro DEFINIÇÃO DE ACESSO, selecione a opção "[o] Conforme Grupo";
2.3 - Clique na guia ACESSOS, subguia CONFORME GRUPO;
2.4 - No quadro GRUPOS, na coluna MÓDULO/MENU;
2.5 - Clique no botão [Incluir], selecione o grupo cadastrado e clique no botão [OK];
2.6 - Após definir as configurações do Usuário, clique no botão [Gravar] para concluir;
2.7 - Realizada a configuração para o USUÁRIO o mesmo terá acesso somente aos Módulos e Menus ao qual foi definido no GRUPO configurado.