Mensagem na guia Invalidados: 'Erro 1 - Campo de preenchimento obrigatório: FAP'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre quando o FAP não foi informado no evento S-1005 - Estabelecimentos.

• Solução
Atenção!
O Portal do eSocial informou que este erro foi corrigido na sexta-feira (29/10).
Assim, caso o evento esteja na guia Invalidados, selecione o evento e clique em [Enviar].

Porém, caso ainda retorne na guia Invalidados, você deve informar o FAP no XML do evento S-1005 invalidado, para isso:

1 - No Painel de Pendências do eSocial, na guia INVALIDADOS, na coluna XML, clique no botão [...] Reticências;
2 - Abaixo da Tag 'cnaePrep' informe as tags indicadas no item 3 ou copie do Anexo da Solução
3 - No lugar do X informe o percentual do FAP:

<aliqGilrat>
<fap>X.0000</fap>
</aliqGilrat>

4 - Após, clique no menu Arquivo, opção Salvar;
5 - Reenvie o evento invalidado para o eSocial.

O XML deve ficar conforme imagem: