Como excluir lançamentos?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para excluir lançamentos, primeiramente verifique se o colaborador possui lançamentos fixos, mensais, automático ou em grupo. Para isso, consulte os lançamentos. Após identificar os lançamentos que serão excluídos, siga os passos:

Lançamentos Mensais ou Fixo
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por Empregado;
2 - Preencha as informações do quadro Dados;
3 - No quadro Rubricas, selecione a linha do lançamento que será excluído e clique no botão [Excluir].
4 - Recalcule a folha da competência, para que seja considerada as novas informações no cálculo.

Lançamentos Automáticos
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Automáticos;
2 - No quadro Dados do lançamento, defina as informações para a exclusão dos lançamentos nos campos Tipo da Folha e Lançar Para;
3 - Selecione a linha do lançamento e clique no botão [Excluir].
4 - Recalcule a folha da competência, para que seja considerada as novas informações no cálculo.

Lançamentos em Grupo
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Em Grupo;
2 - No quadro Configuração do lançamento, defina o Tipo da folha, Tipo de lançamento e Forma de lançamento;
3 - No campo Forma de lançamento, selecione a opção:
  • 'Uma rubrica para vários empregados', no quadro Rubrica, informe a rubrica que será utilizada, e clique no botão [Seleção...] para informar os empregados; ou
  • 'Várias rubricas para um empregado', informe o código do empregado no quadro Colaborador, e clique no botão [Rubricas] para informar as rubricas utilizadas; ou
  • 'Várias rubricas para vários empregados', e informe os empregados e as rubricas nos botões [Seleção...] e [Rubricas...];
4 - No quadro Dados do lançamento, informe a Competência de lançamento;
5 - Após, clique no botão [Consultar...], selecione os lançamentos e clique em [Excluir].