SP - Como configurar o sistema para identificar as notas de entradas que não fazem parte do cálculo ressarcimento/complemento do CAT 42/2018?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Esta solução é específica para o registro das entradas.

1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em ACUMULADORES;
2 – Localize ou crie um novo acumulador para ser utilizado nas entradas e preencha as informações conforme as operações a serem registradas;

OBS:  Para mais informações sobre como cadastrar um acumulador, acesse as soluções relacionadas.

3 – Na guia ESTADUAL, selecione a opção ‘[x] Não considerar no cálculo do ressarcimento/complemento do ICMS ST – Portaria CAT 42/18’;
4 – Clique no botão [Gravar].

Efetue os lançamentos, apure o período e posteriormente avalie o resultado.