Novidades da Versão 10.1B-08

Conheça as Novidades das versão 10.1B-08 do Contábil através da Central de Soluções.
Na Central de Soluções desenvolvemos conteúdos sobre os fluxos mais importantes, de forma fácil, rápida e inteligente, auxiliando seu escritório na utilização do sistema, e mantendo você sempre atualizado.

Veja as principais alterações dessa versão, para acessar a solução, basta clicar no item desejado:

• Folha
Disponibilizado relatório no sistema para avaliar o motivo pelo qual os Eventos Periódicos não entram Em Processamento.

Disponibilizada opção no sistema para indicar que a empresa é ME ou EPP para permissão de acesso no módulo simplificado do eSocial, conforme nota técnica nº 14/2019.

Alterado o sistema para possibilitar a correção da data informada no campo "Competência de início da utilização nesse banco de dados" nos parâmetros da empresa. Com isso, ao realizar a alteração, o sistema informa que efetuará a conversão dos dados novamente.

Disponibilizadas as categorias de trabalhadores avulsos 130 - Avulso Portuário e 135 - Avulso não Portuário para geração do evento S-1280 Operador Portuário no eSocial.

Alteradas as regras de preenchimento dos campos Código eSocial e matrícula eSocial conforme nota técnica 14/2019. A partir disso, ao preencher o campo utilizando um caractere não permitido, o sistema emitirá a mensagem "Código eSocial inválido!".

• Fiscal
Foi implementado o cálculo do FUNDERSUL e do FUNDEMS para o estado do Mato Grosso do Sul

Foi implementado no sistema para gerar o arquivo do SPED Fiscal para empresas do Distrito Federal

Sistema agora permite lançar/importar notas com CNPJ quando a empresa possuir inscrição CEI ou CAEPF

Foi criada opção para identificar as notas de entradas que não fazem parte do cálculo de ressarcimento ou complemento

Foi implementado no sistema o demonstrativo para Apuração Mensal do Ressarcimento, da Restituição e Complementação do ICMS ST para o estado de Santa Catarina.

Foi criada opção nas Rotinas Automáticas para pagamento de impostos via e-cac

Foi implementado no sistema para o estado do Paraná o cálculo do estorno de ICMS Antecipado de transporte e gerado código de ajuste no SPED Fiscal

Criado no sistema opção para controlar o intervalo de cupons fiscais eletrônicos no período e emitir um aviso na apuração

Criado os ajustes no sistema para realizar a compensação do cálculo do Ressarcimento/Complemento do ICMS ST com a apuração do ICMS próprio.

Alterado o cálculo para ressarcimento sobre os combustíveis conforme a 'Nota 08' do Decreto 54.670/2019.

• Geral
Disponibilizada opção no sistema para que ao realizar pagamentos de impostos via e-CAC, seja possível consultar e pagar os impostos de todos os módulos.

Soluções Relacionadas