Onde preencher o CNPJ do Produtor Rural para lançar e/ou importar notas emitidas por CNPJ quando a empresa possuir inscrição CEI ou CAEPF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

1 - Acesse o menu Controle > Empresas;
2 - Na guia Empresa > CNPJ Produtor Rural;

OBS: Este campo somente fica habilitado quando o campo 'Tipo de Inscrição' esteja selecionado a opção CAEPF ou CEI, e no campo 'Natureza Jurídica' esteja informado a natureza '412-0'.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

OBS: Desta forma o sistema permite efetuar o lançamento e/ou realizar a importação das notas emitidas por CNPJ com inscrição CAEPF.
Para os lançamentos com este preenchimento do CNPJ do Produtor Rural, será permitido realizar lançamentos de NF-e (Modelo 55) e CT-e (Modelo 57).
Para as importações, será permitido realizar importações de NF-e XML, NF-e Portal e SPED Fiscal.

Informação Complementar:
Caso não venha a ter o preenchimento do campo Inscrição Estadual, com uma inscrição estadual válida e na guia Responsável Legal, com o CPF do responsável legal pela empresa, deverá ocorrer o erro na importação 'Destinatário da NF-e possui CNPJ diferente do CNPJ do produtor rural, IE ou UF.', para todos os efeitos de correção , avalie esses pontos descritos.